Baru ngeh deh kayanya sering masak ikan tenggiri, mulai dari bakso ikan, sate lilit sampe sekarang rolade. Entah kenapa emang lumayan sering beli ikan tenggiri karena gampang dimacem2in dan terutama Atalla suka. Seperti biasa, menu yang praktis aja lah sudah ada sayur di dalamnya biar komplit. Rolade Ikan Tenggiri Untuk 20 potong. Bisa dimakan mulai […]

Saya mempunyai seorang sahabat, kami sudah berteman selama lebih dari 10 tahun. SMP-SMA-Kuliah pun barengan, rumah dia adalah rumah yang paling sering saya tebengin makan. Tiap kali ke rumahnya, ibunya pasti nanya “Nessa udah makan belum?”. “Belum tante ini mo nebeng makan.” LOL. Setelah saya punya anak, bukan cuma saya yang nebeng makan makanan ibu […]

Ayah saya memiliki masalah kesehatan mata, tahun 2012 lalu sempat melakukan perawatan & operasi hingga 3x di salah satu RS mata di Jakarta. Tapi hasilnya kurang memuaskan, akhirnya memutuskan berobat ke Penang. Hingga saat ini setiap 6 bulan sekali rutin kontrol mata ke Penang, sudah 2x kontrol kesana. Pertama kali diantar kakak saya, yang kedua […]

Atalla doyan banget makan kentang, makanan yang bahannya kentang hampir pasti diabisin. Cocok nih liburan ke Yurop #ngayal. Kalau lagi males makan nasi then potato come to rescue. Potato gratin ini sebenernya side dish khan yah, dimakan sama main course semacam steak dll. Makanya demi memenuhi kelengkapan nutrisi dimodifikasi lah resepnya supaya semua unsur terpenuhi […]

Mulai umur 1 tahun biasanya anak pengen pegang makanan sendiri khan. Sate lilit ini cocok buat yang lagi seneng eksplorasi makanannya karena gagang sate terbuat dari batang serai yang aman. Cocok juga buat yang menerapkan metode BLW untuk anaknya. Sate Lilit Ikan Tenggiri Menghasilkan 6 buah sate lilit ukuran sedang, dapat dimakan mulai 9 bulan […]

Untuk menu sarapan Atalla biasanya saya mengusahakan untuk memberikan buah atau makanan yang ada campuran buahnya. Bisa buah disajikan tunggal atau oat campur buah atau variasi buah lainnya. Alasannya untuk memperlancar pencernaan dan supaya organ pencernaan yang sudah istirahat semalaman tidak bekerja terlalu berat. Pir termasuk buah yang cukup sering saya berikan, biasanya pakai pir […]

Kalau lagi iseng ngecek search terms yang biasanya pada nyasar ke blog ini suka bikin ketawa sendiri, mulai dari yang absurd sampai yang serius. Ga ada branding khusus sih untuk blog ini, emang cuma semacam diary online aja tempat naro cerita, resep, foto untuk dibaca di lain waktu jadinya yang nyasar macem-macem deh. Ini beberapa […]